الماكولات الشعبية(الفلافل) 13401710
الماكولات الشعبية(الفلافل) 13401710
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات الشعبية(الفلافل)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
اكرم محمد


عدد المساهمات : 455
نقاط : 6459
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الماكولات الشعبية(الفلافل) Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات الشعبية(الفلافل)   الماكولات الشعبية(الفلافل) Icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 12:15 am

الفلافل

المقادير:

1.

1 كوب فول مقشور
2.

2/1 كوب برغل
3.

5 بصلات
4.

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
5.

2/1 كوب حمص
6.

3 رؤوس ثوم
7.

2/1 باقة كزبرة خضراء
8.

ملح وبهار حسب الرغبة
9.

2 ملعقة طعام دقيق
10.

2/1 ملعقة كزبرة يابسة
11.

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
12.

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
13.

3 ملاعق BP وزيت

الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات الشعبية(الفلافل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكولات الشعبية(ساندويش الفلافل)
» الماكولات الشعبية(الصفيحة)
» الماكولات الشعبية(الفتوش)
» الماكولات الشعبية(ورق الملفوف)
» الماكولات الشعبية(الخبز)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: