الفتّوش
المقادير:
1.
2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
2.
1 خسة متوسطة الحجم
3.
1 باقة فجل
4.
ملح
5.
5 فصوص ثوم
6.
2/1 كغم خيار
7.
2/1 كغم بندورة
8.
2 ليمون معصور
9.
ثلاث ملاعق طعام خل
10.
كوب زيت زيتون
11.
1 باقة نعنع أخضر
12.
1 بصلة
13.
باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)
الطريقة:
يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.