الماكولات المغربية (برياني الروبيان البسيط ) 13401710
الماكولات المغربية (برياني الروبيان البسيط ) 13401710
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات المغربية (برياني الروبيان البسيط )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
اكرم محمد


عدد المساهمات : 455
نقاط : 6269
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الماكولات المغربية (برياني الروبيان البسيط ) Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية (برياني الروبيان البسيط )   الماكولات المغربية (برياني الروبيان البسيط ) Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 12:14 am

برياني الروبيان البسيط .. | ..

برياني الروبيان بشكل بسيط و لكن بمذاق عجيب




المقادير:

3 أكواب

¼ كوب زيت أو زبدة

٢ حبة كبيرة بصل، مفروم

٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس

١ كيلو روبيان، مقشر

٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم

١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني

٤ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

٢-٣ قطعة ورق غار

١ عود دارسين

١ ملعقة صغيرة هيل ناعم

½كوب روب

¼ كوب معجون طماطم

½كوب مكسرات مقلية

،،

طريقة العمل :

1. اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة

2. قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون،
اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة

3. أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة

4. اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان

5. في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه

6. سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط
الروبيان، ثم بقية الأرز

7. سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز

8. غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات

" صحة و عافية "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية (برياني الروبيان البسيط )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: