الماكولات الشعبية(الحمص) 13401710
الماكولات الشعبية(الحمص) 13401710
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات الشعبية(الحمص)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
اكرم محمد


عدد المساهمات : 455
نقاط : 6459
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الماكولات الشعبية(الحمص) Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات الشعبية(الحمص)   الماكولات الشعبية(الحمص) Icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 12:12 am

الحمص

المقادير:

1.

1 علبة حمص
2.

2 رأس ثوم مدقوق
3.

3 ملاعق طحينة
4.

1 زيت زيتون
5.

3 حبات ليمون حامص (معصورة)
6.

ملح حسب الرغبة

الطريقة:

اخلــــط الحمــــص بالثــــوم بالطـــــحينة بعصير الليمون والمــــلح بــــــواســـطة خـــــلاطة ومن حـــين لآخر أوقـــــف الخلاطة وتـــــذوق المـــــــــــزيج فـــــإذا كـــــــان بحـــــــاجة إلى مـــلــــح أو ليمــــون أو طـــحينة إضــــــافية أضـــــف النقص إلى الخــــلاصة واخــــــــــلط المــــــزيج جيــــداً ثم افــــــــــرش المـــــــــزيج في صـــــــــــحن كــــــبــــــير وزيـــــنـه بــقبــــضــــة من البقدونس المفــــــروم وشـــــرائح البنـــــدورة والـــــزيتــــون وصـــــب عليه الـــــزبدة، إنــــها وجبة كـــــاملة.

وإذا لــــم تشــــــــأ استعـــمال علب الحمــــــص الجاهزة تستعيض عنها بأن تنـــــقع الحمص بالماء طيلة الليل وفي اليــــــوم التالي تغلي الحمـــــص حتى يستـــــوي ثم تصــــفي حب الحمص بمصــــــفاة وبعد ذلك يكـــــــون جــــاهزاً لوضعه في الخــــــلاطة كما أسلفنا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات الشعبية(الحمص)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكولات الشعبية(البازيلا)
» الماكولات الشعبية(اللبن)
» الماكولات الشعبية(البامية)
» الماكولات الشعبية(المجدرة)
» الماكولات الشعبية(البامية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: