الماكولات الشعبية(الخبز) 13401710
الماكولات الشعبية(الخبز) 13401710
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات الشعبية(الخبز)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
اكرم محمد


عدد المساهمات : 455
نقاط : 6265
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الماكولات الشعبية(الخبز) Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات الشعبية(الخبز)   الماكولات الشعبية(الخبز) Icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 12:10 am

الخبز

المقادير:

1.

1 علبة خميرة
2.

6 كوب دقيق
3.

4/1 كوب ماء دافىء
4.

2 ملعقة ملح

الطريقة:

1.

صب ربع كوب ماء دافىء في إناء العجن (لجن) وأضف الخميرة حرك حتى تذوب الخميرة تماماً. اخلط الطحين والملح ببطء وأضف الماء والطـــحين حســب الحـــاجة واعــــجن المزيج حتى يصبح عجينة وأضف الماء حتى تصبح العجينة مستديرة وأضف الطـــحين والماء وامزج جيداً ثم تناول كتلة العجين وضــعها على وعاء بعد أن ترشه بشيء من الطحين واتركه حتى يخــــــمر ويصــــــبح ضــــعف حجــــمه وعـــــادة ما يعــــجن العــــجين في الليل ويغطى حتى الصـــــباح وعــــــند الإفــــطار يبـــــاشر في خـــــبزه في الطـــــابون أو عـــــلى الصـــــاج أو في فــــرن القرية وكلــــما كــــان طــازجاً ســــاخناً كان مـــــذاقه أفـــضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات الشعبية(الخبز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكولات الشعبية(ورق العنب)
» الماكولات الشعبية(العجة)
» الماكولات الشعبية(المقلوبة)
» الماكولات الشعبية(بيض بالبندورة)
» الماكولات الشعبية(شيش كباب)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: