الموت البطيئ (اكل الشيبس ) 13401710
الموت البطيئ (اكل الشيبس ) 13401710
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموت البطيئ (اكل الشيبس )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
اكرم محمد


عدد المساهمات : 455
نقاط : 6250
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الموت البطيئ (اكل الشيبس ) Empty
مُساهمةموضوع: الموت البطيئ (اكل الشيبس )   الموت البطيئ (اكل الشيبس ) Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 9:30 pm


بسم اللله الرحمن الرحيم

الحمدلله رب العالمين اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين



1 أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين 1000.500 سعره حراريه
وهذ احد أهم اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال
2 المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود رقابه على هذة المواد واضافة الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن مواد كيمايه وإضافتها بكميات غير مدروسه تكون إحد الاسباب السرطانات
3 أنواع الزيوت المستخدمه وهي عباره عن زيوت مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب
امراض القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول
والسمنه المفرطه


………..




منقووووووووووووووووووووووول
يعتقد بعض الأهالي أنهم بإحضار بعض أكياس الشيبس المتوفرة في الأسواق يكافئون أولادهم على تصرف معين, أو يمكن أن يشعروهم بالسعادة عندما يتناولن هذه الأطعمة, لكن الحقيقة أنهم بذلك يقدمون لهم أكثر المسببات قوة للمرض وضعف الصحة.
وبالفعل استطاعت بعض الإحصائيات في بريطانيا أن تؤكد بأن أكثر من نصف الأطفال البريطانيين اعتادوا على تناول كيس من رقائق البطاطس كل يوم, كما أن واحد بين كل خمسة أطفال يتناولون كيسين أو أكثر من أكياس الشيبس كل يوم, وهو ما يقدر بأنه يعادل تجرع تسعة لترات من الزيت كل عام.
لأن رقائق البطاطس تحتاج لتأخذ الشكل والطعم المطلوب أن تحتوي على كميات كبيرة من الزيوت, التي غالباً ما تتحول إلى دهون مشبعة, ضمن درجة حرارة القلي العالية.
كما أن محتوى أكياس رقائق البطاطس المقلية "الشيبس" له عواقب وخيمة على المدى الطويل, فهي من جانب تحتوي على كميات من النشا الموجود في البطاطس, ومن جانب أخر وهو الجانب الأخطر هو الزيوت التي تستخدم في القلي في درجات حرارة عالية, فهي تحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة والتي تترسب في الأوعية الدموية, وتتسبب في أمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب.
بالإضافة إلى كميات الملح والمواد الحافظة الموجودة في أكياس البطاطس المقلية "الشيبس" التي لها تأثير سلبي كبير على الصحة العامة.
وكانت هذه النتائج ضمن دراسة أعدتها جمعية القلب البريطانية في إطار حملة دعائية تهدف إلى التوعية بمخاطر التناول المكثف لرقائق البطاطس الشيبس, وحقيقة المواد الموجودة في هذه النوعية من الأطعمة, للوصول إلى توعية شاملة للأطفال والآباء من أجل تحديد الاختيار السليم والصحي لما يقدمون على تناوله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براء حجاج
نجمه 3
نجمه 3



عدد المساهمات : 326
نقاط : 5377
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
العمر : 27
تاريخ اليوم والوقت : hgff.ghfymslam2011

الموت البطيئ (اكل الشيبس ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموت البطيئ (اكل الشيبس )   الموت البطيئ (اكل الشيبس ) Icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 3:12 am

اللهم احفظ لنا صحتنا وادمنا لأهلونا امين وابعد عنا هذه الافه




ذو العقل يشقى فى النعيم بعقله **** وأخوالجهالة فى الشقاوة ينعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموت البطيئ (اكل الشيبس )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف يكون الموت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: