الماكولات المغربية (  الدجاج المحمر) 13401710
الماكولات المغربية (  الدجاج المحمر) 13401710
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
اكرم محمد


عدد المساهمات : 455
نقاط : 6254
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الماكولات المغربية (  الدجاج المحمر) Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)   الماكولات المغربية (  الدجاج المحمر) Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 12:30 am



.. | .. الدجاج المحمر .. | ..





المقادير :

ل 4 الى 6اشخاص:دجاجتان من وزن كيلو ونصف

4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم

4 فصوص ثوم مهروسة

رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ

3 ملاعق كبار زبدة + نصفكاس صغير زيت نباتي

3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي

ملح - فلفلابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة

بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين

،،

طريقة العمل :

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت معقليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:

البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواءالدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.

في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.

عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللزيتون الاحمر وانصاف الليمون الحامض كما في الصورة

وبعدها تقدميه مع الخبز المغربي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكولات المغربية ( كراتان الكفتة المحمر في الفرن)
» الماكولات المغربية (بسطيلة باللوز و الدجاج)
» الماكولات المغربية ( بانيه الدجاج المشوي)
» الماكولات المغربية ( توست بحشوة الدجاج)
» الماكولات المغربية ( كرسبي تشيكن (الدجاج المقرمش)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: