.. | .. كراتان الكفتة المحمر في الفرن .. | ..
المقادير:
نصف كيلو غرام كفتة (هبرة العجل مطحونة بدون شحم)
4 بيضات
100 غرام من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة
50 غرام زبدة
30 غرام فروماج معجون
فلفلة خضراء صغيرة مقطعة قطعا صغيرة
الملح
قليل من الكوزة
نصف كأس شابلير
،،
طريقة التحضير :
1. في مقلاة تذوب الزبدة وتضاف إليها الكفتة شيئا فشيئا مع التحريك باستمرار.
2. عندما تتطرى الكفتة جيدا ترفع من فوق القلاة ثم توضع في زلافة كبيرة.
3. يضاف إليها الفروماج المعجون، الشابلير، الفلفلة المقطعة، الطماطم المقطعة ثم البيضات الأربع المخفوقة جيدا.
4. يضاف الملح وقليل من الكوزة ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
5. يدهن قالب معد لصنع الكيك بالزبدة، ثم يفرغ فيه الخليط ويبسّط بملعقة خشبية.
6. يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة.
7. عندما تتحمر الأكلة، يخرج القالب من الفرن ثم تقطع الأكلة إلى شرائح كما تقطع حلوى الكيك.
8. تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.