الماكولات المغربية ( كراتان الكفتة المحمر في الفرن) 13401710
الماكولات المغربية ( كراتان الكفتة المحمر في الفرن) 13401710
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات المغربية ( كراتان الكفتة المحمر في الفرن)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
اكرم محمد


عدد المساهمات : 455
نقاط : 6269
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الماكولات المغربية ( كراتان الكفتة المحمر في الفرن) Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية ( كراتان الكفتة المحمر في الفرن)   الماكولات المغربية ( كراتان الكفتة المحمر في الفرن) Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 12:19 am



.. | .. كراتان الكفتة المحمر في الفرن .. | ..





المقادير:

نصف كيلو غرام كفتة (هبرة العجل مطحونة بدون شحم)

4 بيضات

100 غرام من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة

50 غرام زبدة

30 غرام فروماج معجون

فلفلة خضراء صغيرة مقطعة قطعا صغيرة

الملح

قليل من الكوزة

نصف كأس شابلير

،،

طريقة التحضير :

1. في مقلاة تذوب الزبدة وتضاف إليها الكفتة شيئا فشيئا مع التحريك باستمرار.

2. عندما تتطرى الكفتة جيدا ترفع من فوق القلاة ثم توضع في زلافة كبيرة.

3. يضاف إليها الفروماج المعجون، الشابلير، الفلفلة المقطعة، الطماطم المقطعة ثم البيضات الأربع المخفوقة جيدا.

4. يضاف الملح وقليل من الكوزة ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.

5. يدهن قالب معد لصنع الكيك بالزبدة، ثم يفرغ فيه الخليط ويبسّط بملعقة خشبية.

6. يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة.

7. عندما تتحمر الأكلة، يخرج القالب من الفرن ثم تقطع الأكلة إلى شرائح كما تقطع حلوى الكيك.

8. تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.




queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية ( كراتان الكفتة المحمر في الفرن)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)
» الماكولات المغربية (سكالوب)
» الماكولات المغربية (الشاكرية)
» الماكولات المغربية ( . معكرونة إندومي.)
» الماكولات المغربية ( سوفليه البطاطس )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: