الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الماكولات المغربية (الشاكرية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
avatar

عدد المساهمات : 455
نقاط : 4173
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية (الشاكرية)   الخميس فبراير 03, 2011 12:34 am



.. | .. الشاكرية .. | ..

الشاكريه طبخه مقدسيه وهي طبخه لذيذه وسهلة الصنع...أتمنى أن تنال اعجابكم،،،

،،

الطريقه :

1- نسلق اللحمه على النار ونشيل الزفره.

2- نضيف بصله (وتكون مقطعه بشكل مربعات )في الماء مع اللحمه حتى تعطي نكهه
ونضيف اليها الملح (حسب الرغبه).

3- نجهز اللبن وذلك بوضع : 1 علبة لبن نعاج و 1 علبة لبن عادي أو علبتين لبن نعاج حسب الرغبه
ونضع تقريبا نصف فنجان من النشا .

طريقة تحضير اللبن :

نقوم باذابة النشا مع ماء بارد ثم نضيفه الى اللبن ونظل نحرك بشكل دائري
وحركه سريعه حتى لا يلصق وحتى يغلي وتطلع الفوره .

4- في هذه الأثناء تكون اللحمه قد استوت فتضاف الى اللبن
مع مراعاة أن لا تكون مرقة اللحمه كثيره أي أقل من كمية اللبن .

5- نضيف الملح أيضا حسب الرغبه.

6- ثم ننتظر ساعه تكون قد استوت.

ملاحظه: تقدم مع الأرز المفلفل

وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براء حجاج
نجمه 3
نجمه 3


عدد المساهمات : 326
نقاط : 3300
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
العمر : 22
تاريخ اليوم والوقت : hgff.ghfymslam2011

مُساهمةموضوع: رد: الماكولات المغربية (الشاكرية)   الخميس فبراير 03, 2011 5:13 pm

##
ملاحظة يمكن عملها بالدجاج بدل الحمة

شكرا على الوصفة الجميلة وتسلم ايديك
__________________
دع الايام تفعل ما تشاء وطب نفسا اذا حكم القضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية (الشاكرية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: