الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
avatar

عدد المساهمات : 455
نقاط : 4173
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)   الخميس فبراير 03, 2011 12:32 am


.. | .. الدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل .. | ..




المقادير :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .

10 بصلة صغيرة (مقشرة).

2 فصّ ثوم (مسحوقان).

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)

1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.

1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).

2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.

75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).

2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.

مرقة الدجاج .

عصير 1 ليمونة حامضة .

2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.

،،

طريقة العمل :

- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً

- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.

- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.

- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .

- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براء حجاج
نجمه 3
نجمه 3


عدد المساهمات : 326
نقاط : 3300
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
العمر : 22
تاريخ اليوم والوقت : hgff.ghfymslam2011

مُساهمةموضوع: رد: الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)   الخميس فبراير 03, 2011 5:22 pm

سلمك الله من كل سؤ

انا عن نفسى عمرى مااكلتها ولاكن انا نفسي اذوق طعمها

وبارك الله لكم جميعا

_______________
دع الايام تفعل ما تشاء وطب نفسا اذا حكم القضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: