.. | .. الدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل .. | ..
المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .
10 بصلة صغيرة (مقشرة).
2 فصّ ثوم (مسحوقان).
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.
1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.
75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.
مرقة الدجاج .
عصير 1 ليمونة حامضة .
2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
،،
طريقة العمل :
- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.