الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الماكولات المغربية (طجين اللحم بالبرقوق)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
avatar

عدد المساهمات : 455
نقاط : 4290
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية (طجين اللحم بالبرقوق)   الخميس فبراير 03, 2011 12:31 am


.. | .. طجين اللحم بالبرقوق .. | ..




المقادير :

اللحم

زيت زيتون

بصل مفروم خشن

زنجبيل جاف مطحون

قرفة مطحونة

قرفة عيدان

زعفران

ماح

فلفل أبيض

ماء

سكر

ماء زهر

برقوق جاف

لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)

،،

طريقة العمل :

- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.

- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.

- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.

- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.

- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية (طجين اللحم بالبرقوق)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: