الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الماكولات المغربية ( كتف الخروف معمر، مبخر ومحمر)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
avatar

عدد المساهمات : 455
نقاط : 4110
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية ( كتف الخروف معمر، مبخر ومحمر)   الخميس فبراير 03, 2011 12:22 am


.. | .. كتف الخروف معمر، مبخر ومحمر .. | ..




المقادير :

كتف خروف من وزن 1 كيلو غرام ونصف تقريبا

ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي

300 غرام كفتة

100 غرام لوز مصلوق ومقلي ومطحون

50 غرام جوز مطحون

ملعقة كبيرة سمن بلدي

زعفران

ملح

ملعقة صغيرة راس الحانوت

بصلة مفرومة

،،

طريقة التحضير :

1. تخلط الكفتة واللوز والجوز والبصلة المفرومة والزعفران وراس الحانوت وملعقة من السمن
والملح في إناء مناسب ويخلط الكل جيدا حتى يتمازج.

2. يحدث جيب عريض في الكتف ويعمر بالحشوة ثم تخاط الفتحة جيدا بالخيط الأبيض.

3. تملأ طنجرة الكسكاس بالماء ويوضع الكتف في الكسكاس ليتبخر مدة ساعة ونصف تقريبا.

4. بعدئذ يذوب السمن ويضاف إليه قليل من الزيت ويحمر الكتف في الفرن بعد أن يطلى بهذا الخليط.

5. يمكنك أن تزيني الطبق ببعض الخضر المسلوقة والزيتون الأخضر والأسود والخيار المخلل.

6. تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية ( كتف الخروف معمر، مبخر ومحمر)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: