الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الماكولات المغربية ( الطنجية المراكشية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
avatar

عدد المساهمات : 455
نقاط : 4141
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية ( الطنجية المراكشية)   الخميس فبراير 03, 2011 12:20 am



.. | .. الطنجية المراكشية .. | ..




المقادير :

كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي

نصف كيلو غرام بصل

راس ثوم مدقوق

نصف كأس شاي من زيت الزيتون

ملعقة كبيرة من السمن البلدي

ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)

ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق

ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو

ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون

ملح

نصف لتر من الماء

،،

طريقة التحضير :

1. يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).

2. يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب
مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.

3. تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.

4. تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.

5. ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف
كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

6. تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية ( الطنجية المراكشية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: