الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الماكولات المغربية ( كفتة الميرلا في الطاجين)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
avatar

عدد المساهمات : 455
نقاط : 4173
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية ( كفتة الميرلا في الطاجين)   الخميس فبراير 03, 2011 12:20 am



.. | .. كفتة الميرلا في الطاجين .. | ..




المقادير :

كيلو غرام سمك الميرلا

بصلتان مفرومتان

نصف كيلو طماطم مطحونة

3 فصوص الثوم

ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو

ملعقة صغيرة من الكامون

نصف ملعقة صغيرة من الإيبزار

بيضة واحدة

الملح حسب الذوق

القزبر والبقدونس مفرومان

كأس شاي من الزيت

،،

طريقة التحضير :

1. يقشر السمك ويفرغ وينظف وتنزع الحسكات والرؤوس ويحتفظ بالهبرة.

2. تطحن الهبرة مع البصل والقزبر والبقدونس ومح البيض والملح والكامون والإبزار.

3. يخلط الكل ويدلك ثم تكون كويرات متوسطة في حجم الجوزة.

4.في طنجرة ضعي، الطماطم المطحونة، الزيت، الكامون، الفلفل الأحمر الحلو، الإبزار، الملح، القزبر والبقدونس المفرومان والثوم المفروم.

5. اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة، ثم اضيفي كأسين من الماء وحركي الكل جيدا.

6.عندما يغلى الخليط ضعي الكويرات بمهل واتركيها تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا.

7. في طبق التقديم، تصفف كويرات الميرلا وتسقى بالمرق.

8. تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية ( كفتة الميرلا في الطاجين)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: