الماكولات المغربية (الأرز الملوّن ) 13401710
الماكولات المغربية (الأرز الملوّن ) 13401710
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات المغربية (الأرز الملوّن )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
اكرم محمد


عدد المساهمات : 455
نقاط : 6220
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الماكولات المغربية (الأرز الملوّن ) Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية (الأرز الملوّن )   الماكولات المغربية (الأرز الملوّن ) Icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 12:13 am

.. | .. الأرز الملوّن .. | ..

ألوان جذّابة فاتحة للشهية ... ثلاثة نكهات متجانسة في طبق واحد


المقادير:

4 كوب ارز

¼ كوب ماء ورد

½ ملعقة صغيرة زعفران

1 كوب شبنت، مفروم ناعم

4 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة ملح

¼ كوب زبدة (او زيت)

½ كوب ماء

،،

طريقة العمل :

١. اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة

٢. انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا

٣. في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة
الى
ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا


٤. ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة

٥. صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى
ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز

٦. صفي الأرز من ماء السلق

٧. ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب
سطح الأرز

٨. وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون

٩. سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز

١٠. غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره

١١. باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ،
وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.

* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز

" صحة و عافية "

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية (الأرز الملوّن )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: