الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الماكولات المغربية ( ربيان قاع القدر)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
نجمه 4
نجمه 4
avatar

عدد المساهمات : 455
نقاط : 4110
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية ( ربيان قاع القدر)   الخميس فبراير 03, 2011 12:12 am


.. | .. ربيان قاع القدر .. | ..

من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور


المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء

،،

طريقة العمل :

1. اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة

2. انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا

3. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون

4. اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا

5. اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان.
قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون

6. رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر

7. وزعي الأرز فوق الروبيان

8. اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي

الروبيان يطهى على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز

9. وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق

10. اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

" صحة و عافية "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية ( ربيان قاع القدر)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: :: ملتقيات العامة :: :: قسم المعلومات العامة-
انتقل الى: